Composição Média e Valor Nutritivo de Alguns Alimentos e Subprodutos | |||||
Nutrientes (de MS) | |||||
Alimento | MS(%) | PB(%) | NDT(%) | Cálcio(%) | Fósforo (%) |
Protéicos: | |||||
Algodão, coroço | 92 | 23,00 | 95,00 | 0,16 | 0,75 |
Algodão, farelo 30% | 92 | 33,00 | 62,00 | 0,19 | 1,00 |
Algodão, farelo 40% | 92 | 44,00 | 74,00 | 0,22 | 1,21 |
Cama, frango | 85 | 20,00 | 55,00 | 3,16 | 1,72 |
Cervejaria,resíduo | 24 | 26,00 | 66,00 | 0,29 | 0,54 |
Galinha, esterco | 92 | 28,20 | 52,00 | 9,21 | 2,52 |
Levedura,desidratada | 90 | 30,00 | 80,00 | 0,12 | 0,83 |
Glutenose, milho (60%) | 89 | 66,30 | 89,00 | 0,08 | 0,54 |
Promil, Refinazil,milho | 90 | 23,80 | 80,00 | 0,36 | 0,82 |
Canola, farelo | 92 | 41,00 | 69,00 | 0,64 | 0,89 |
Amendoim, farelo | 92 | 52,90 | 77,00 | 0,14 | 0,79 |
Girassol, farelo | 90 | 25,90 | 65,00 | 0,84 | 0,96 |
Grãos de soja, tostada | 89 | 40,00 | 91,00 | ||
Grãos de soja, extrusada | 89 | 40,00 | 91,00 | ||
Grãos de soja, crú | 89 | 40,00 | 91,00 | 0,41 | 0,55 |
Farelo de soja, prensado | 90 | 50,00 | 85,70 | ||
Farelo de soja, solvente | 90 | 50,00 | 80,40 | ||
Farelo de soja, s/casca | 90 | 55,00 | 82,00 | ||
Uréia | 99 | 280,00 | |||
Sangue, farinha | 89 | 85,00 | 0,23 | 0,17 | |
Carne, far. Carne e ossos | 92,5 | 46,70 | 11,90 | 5,59 | |
Peixe, farinha | 92 | 60,00 | 6,65 | 3,55 | |
Penas, farinha | 92 | 86,00 | 0,56 | 0,29 | |
Cervej., reíd.(lages) | 25,6 | 20,70 | 69,00 | 0,24 | 0,45 |
Cerveja (NRC) | 21 | 25,40 | 66,00 | 0,33 | 0,55 |
Pastagem: | |||||
A - Madura | 30 | 7,00 | 50,00 | ||
B - Metade floração | 25 | 12,00 | 57,00 | ||
C - Pastagem nova | 20 | 15,00 | 70,00 | ||
Volumosos: | |||||
Silagem milho (25%) | 30 | 7,00 | 62,00 | 0,34 | 0,19 |
Silagem milho (exg) | 33 | 7,00 | 68,00 | 0,28 | 0,22 |
Silagem sorgo | 30 | 9,40 | 60,00 | 0,29 | 0,11 |
Silagem Napier | 23 | 8,50 | 58,00 | 0,80 | 0,20 |
Silagem colonião | 22 | 7,70 | 54,00 | 0,40 | 0,20 |
Feno gramíneas, bom | 88 | 7,80 | 56,00 | 0,38 | 0,20 |
Feno gram., médio | 88 | 6,50 | 52,00 | 0,35 | 0,18 |
Feno gram., ruim | 88 | 4,00 | 48,00 | 0,30 | 0,15 |
Feno alfafa, 30% floração | 90 | 17,00 | 58,00 | 1,25 | 0,22 |
Cana açúcar | 28 | 3,00 | 55,00 | 0,22 | 0,06 |
Capim napier, 60 dias | 20 | 8,80 | 58,00 | 0,82 | 0,22 |
Colonião, 60 dias | 22 | 8,00 | 55,00 | 0,42 | 0,21 |
Bagaço hidrolisado | 45 | 1,60 | 53,00 | 0,04 | 0,03 |
Energéticos | |||||
Farelo arroz | 91 | 14,10 | 80,00 | 0,08 | 1,70 |
F. arroz desngordurado | 90 | 17,70 | 60,00 | 0,11 | 1,46 |
Aveia, grão | 90 | 13,20 | 71,00 | 0,07 | 0,38 |
Citrus, polpa peletizada | 90 | 6,40 | 82,00 | 1,60 | 0,08 |
Gordura Animal | 99 | 225,00 | |||
Maçã, polpa úmida | 22 | 7,60 | 69,00 | 0,13 | 0,11 |
Mandioca, raiz integral | 90 | 2,80 | 79,00 | 0,17 | 0,09 |
Mandioca, raspa | 90 | 5,50 | 75,00 | 0,36 | 0,14 |
Melaço cana | 75 | 4,00 | 72,00 | 1,00 | 0,11 |
Milho, grão moído | 88 | 9,80 | 90,00 | 0,02 | 0,29 |
Milho, grão alta umidade | 72 | 9,80 | 90,00 | 0,02 | 0,32 |
Milho, rolão (espiga) | 86 | 8,00 | 74,00 | 0,04 | 0,29 |
Trigo, farelo | 88 | 17,10 | 70,00 | 0,13 | 1,38 |
Sorgo, grão | 85 | 11,00 | 82,00 | 0,03 | 0,33 |
Sorgo, grão reconstituído | 90 | 11,00 | 88,00 | 0,03 | 0,33 |
Soja, casca | 91 | 12,20 | 80,00 | 0,45 | 0,15 |
quinta-feira, 17 de maio de 2012
COMPOSIÇÃO DE ALGUNS ALIMENTOS
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário